0 Daumen
20,2k Aufrufe

Ein Vater ist 38 Jahre alt, sein Sohn 11 Jahre. Nach wie vielen Jahren ist der Vater doppelt so alt wie der Sohn?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
38+x=2(11+x)
38+x=22+2x
38-x =22
-x=-16
x=16

Nach 16 Jahren ist der Vater doppelt so alt wie der Sohn, dann ist er 54, sein Sohn ist 27
Avatar von 1,6 k
0 Daumen

Ein Vater ist 38 Jahre alt, sein Sohn 11 Jahre. Nach wie vielen Jahren ist der Vater doppelt so alt wie der Sohn?

nach x Jahren

Vater  38+x     Sohn   11 + x

doppelt 

          38 + x =  2 * ( 11 + x)

gibt x=16

Nach 16 Jahren ist Papi 54 und der Kleine 27

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community