0 Daumen
1,2k Aufrufe

beispielsweise:

( 6/n)  + ( 1/n²)

______________   und ich möchte mir n erweitern kommt dann das raus:

1/ n


(6n/n²)  +  (1n / n³)

________________

1n/n²


und womit müsste ich erweitern um den term sinvoll zusammenzufassen o.O


und wenn im nenner n² steht, kürzt es sich dann raus, da ja eig steht:

(1n) : n*n und :n*n fällt doch weg oder? also wenn im nenner eine nur eine quadrierte variable steht fällt sie weg oder wie?


grüße

Avatar von

oder steht d zuerst eine klammer, sodass das quadrat erst ausgerechnet und dann dividiert wird?

danke nochmal

1 Antwort

0 Daumen

(6/n + 1/n^2) / (1/n)

Man teilt durch einen Bruch indem man mit dem Kehrbruch multipliziert

= (6/n + 1/n^2) * n

= 6 + 1/n

= 6n/n + 1/n

= (6n + 1)/n

Avatar von 495 k 🚀

danke für die antwort


könntest du das bitte ausfühlicher schreiben :/

6 + 1/n 

wie kommst du darauf?

hat sich erledigt sry!

vielen dank für deine hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Jun 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community