+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Es soll der Bruch erweitert werden.

Wie funktioniert das?

(2-i) / (1+2i)

EDIT(Lu): Klammern ergänzt. 

Avatar von
Dann erweitere doch mit irgendwas.

Eine Möglichkeit wäre es, mit dem konjugierten Nenner zu erweitern.

Gewöhn dich mal an Klammersetzung.

Konjungieren heißt dass ich dann das umrechnen muss ?

Betrag bilden, winkel berechnen usw. ?

Hi, nein, die Konjugierte der komplexen Zahl \((1+2\text{i})\) ist die komplexe Zahl \((1-2\text{i})\).

Darf ich frage wie du das ausgerechnet hast ?

1 Antwort

+1 Daumen

Annahme: Ziel ist Nenner reell machen.


(2-i) / (1+2i)            

= (2-i)(1-2i)  / ((1+2i)(1-2i))

= (2 - 4i - i - 2) / (1+4)

= ( - 5i) / 5 

= - i

Avatar von 162 k 🚀

Danke Lu für deine Antwort!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 13 Sep 2015 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Jun 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community