0 Daumen
1,8k Aufrufe
Zeichne den Graphen , gib die Gleichung an und gib je zwei Eigenschaften der Funktion an.
a) P (-2;4)
b) P (0,3;1)
Avatar von
Es gibt grundsätzlich unendlich viele Geraden durch einen Punkt. Kann man annehmen, dass du eine lineare Funktion suchst? Oder sollen das beliebige Funktionen sein?
Ja, das Thema ist Lineare Funktion :)
Also irgendeine Gerade, die durch den angegebenen Punkt geht?

Bsp. a) y = 4. Ist eine horizontale Gerade durch P(-2|4). Der y-Achsenabschnitt ist 4, die Steigung 0.

b) y = 2 ist ein horizontale Gerade durch P(0.3|1). Der y-Achsenabschnitt ist 1, die Steigung 0.

Wie gesagt. Da gibt es unendlich viele weitere Möglichkeiten, wenn du nichts Genaueres in der Fragestellung findest.
Könnte es vielleicht sein, dass die Gerade durch die beiden Punkte gesucht ist?
@Jane: Möglich ist alles.:)  Man hätte so jedenfalls gleich a) und b) in einem. Nur soll man dann noch 'je zwei Eigenschaften angeben'...
könnte ja z.B. Steigung, y-Achsenabschnitt oder Nullstelle sein.
Ist aber wirklich komisch formuliert!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich modeliere genau zwei Funktionen. Eine die Horizontal durch den Punkt geht und eine die durch den Ursprung und den Punkt geht.

a) P (-2;4)

f(x) = 4
g(x) = 4/(-2)*x = -2x

b) P(0,3;1)

f(x) = 1
g(x) = 1/0.3*x = 10/3*x

Wenn du Eigenschaften nennen sollst, dann kannst du z.B. auf den Y-Achsenabschnitt und die Steigung als 2 Eigenschaften eingehen. Zeichnen solltest Du selber können.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community