0 Daumen
862 Aufrufe

Dies ist eine Äquivalenzumformung

2.Weg) 7x - 6 = 8x - 9


+7x = 8x - 3


-x = -3


x = 3


Amiens hat dazu geschrieben:


,,Beide Varianten sind richtig und nein, du wirst keine Punktabzüge bekommen:-). Allerdings ist es hilfreich, wenn du deinen ganzen Rechenweg hinschreibst:

Form:

7x-6 = 8x-9         I-8x

-x-6=-9                I+6

-x=-3                   I:(-1)

x=3 "

Er hat auch einen Rechenweg aufgeschrieben, aber wie lautet der Rechenweg für diese Aufgabe:

1.Weg) 7x - 6 = 8x - 9


+ 7x - 8x = -9+6 =


-x = -3


x = 3

????? Bitte mit Erklärung bitte schnelle antworten morgen schreib ich eine arbeit dazu :(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Er hat auch einen Rechenweg aufgeschrieben, aber wie lautet der Rechenweg für diese Aufgabe:

1.Weg) 7x - 6 = 8x - 9

Das stimmt so.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ich bin eine Frau:-)

Der Rechenweg dazu ist der gleiche. Die Variante, die wir zuerst besprochen hatten, ist aber übersichtlicher und du machst weniger Fehler. Das hier ist ein wenig unübersichtlich.

Ganz genau könntest du auch schreiben:

7x - 6 = 8x - 9       I-8x

7x-8x-6=8x-8x-9

-x-6=-9                  I+6

-x-6+6=-9+6

-x=-3                    I:(-1)

-x:(-1)=-3:(-1)

x=3

Auf diese Weise hast du gezeigt, dass jeder Schritt für beide Seiten deiner Gleichung gilt

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 15 Apr 2016 von Gast
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community