0 Daumen
1,9k Aufrufe

Kann mir jemand sagen, wie ich das hier nach x auflöse?

y = z * xc

Merci!

Seppi

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

y= z *x^c | :z

y/z= x^c |ln

ln(y/z) = ln(x^c)

ln(y/z) = c *ln(x) |: c

(ln(y/z))/c = ln(x) |e hoch

x=(y/z)^{1/c}

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

y = z * xc

y/z = x^c

c* ln x = ln (y/z)

lnx= ln(y/z) / c  -->   x= e^[ln(y/z)/c]

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Mai 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community