0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich brauche eure Hilfe, ich weiß nicht mehr ganz weiter.

Ich hab folgende Formel:

y = a * 10(x-b/c)

Ich möchte gerne die Formel nach x umstellen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = a * 10^{x-b/c}

y/a = 10^{x-b/c}

lg(y/a) = x-b/c

x = lg(y/a)+b/c

Avatar von 26 k

Danke für die schnelle Hilfe. Ich habe aber die Formel wohl falsch angegeben.

Diese wäre die richtige, sry

y = a * 10(x-b)/c

Geht genauso wie oben. Nur dass du in der vorletzten Zeile erst mit c multiplizieren und dann plus b rechnest.

Sie haben mir wirklich geholfen, nochmal Dankeschön ;)

Sehr gerne...!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community