0 Daumen
795 Aufrufe

Hallo :-)! Ich habe die Funktion y=1/2(x-2)-1-1 gegeben. Angenommen ich würde für x eine 1 einsetzen. Wie kann man dann den y-Wert richtig ausrechnen? Ich habe es versucht, aber einen falschen Wert rausbekommen. Ich würde mich über hilfreiche Antworten sehr freuen. LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y=1/2(x-2)-1-1

x=1

----->

y=1/2(1-2)-1-1

y=1/2 (-1)^{-1} -1

y=1/2 *(-1) -1

Punktrechnung geht vor Strichrechnung

y=-1/2 -1

y= -3/2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

y=1/2*(1-2)⁻¹-1

y= 1/2*(-1)⁻¹-1

y= 1/2*1/(-1)¹-1

y= 1/2*(-1)-1

y=-1/2-1

y=-3/2

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community