0 Daumen
833 Aufrufe

Ich bleibe gerade bei den Hausaufgaben bei dieser Aufgabe hängen und hab keine Ahnung wie ich anfangen soll. Ich finde keine Binomische Formel und kann nix ausklammern.

Freue mich auf Eure Unterstützung! Bild Mathematik

Avatar von
Danke für Eure schnelle Unterstützung.  Könnte mir jemand noch bei dieser Aufgabe weiterhelfen? Bzw. Mir sagen was falsch ist? 1 ist nämlich falsch.Bild Mathematik
Im Zähler muss es heißen \(1-x=1-(1+h)=-h\). Im Nenner hast du \((1+h)\cdot(-2)\) statt  \((1+h)-2=h-1\) gerechnet und \(-2h\) statt \(+2h\) geschrieben. Außerdem muss es \(\lim\limits_{\color{blue}h\to0}\) nach der Umformung heißen.

3 Antworten

0 Daumen

Du kannst alles auf einen Bruch schreiben, dann oben die 1. binomische Formel anwenden und den Bruch kürzen.

Danach erhältst du den Grenzwert einfach durch Einsetzen von x, weil der (nicht mehr vorhandene) Nenner nicht mehr 0 wird.

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

lim (x → 2) (x^2/(x - 2) + (4 - 4·x)/(x - 2))

= lim (x → 2) ((x^2 - 4·x + 4)/(x - 2))

= lim (x → 2) ((x - 2)^2/(x - 2))

= lim (x → 2) (x - 2) = 0

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

der GW ist 0.


= limes (x-->2) (x^2+4-4x)/(x-2)

= limes (x-->2) (x-2)^2 /(x-2)

= limes (x-->2) (x-2)

=0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community