0 Daumen
4,2k Aufrufe

Eine Frage

was ergibt bsp

(x-2)^4

-------------------------

Meine Lösung:
(x-2) (x-2) =x²-4x+4

2*(x²-4x+4)

LÖSUNG: 2x²-8x+8

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Einfach ausmultiplizieren

(a - b)^4 = (a - b)·(a - b)·(a - b)·(a - b) = (a^2 - 2·a·b + b^2)·(a^2 - 2·a·b + b^2) = a^4 - 4·a^3·b + 6·a^2·b^2 - 4·a·b^3 + b^4

oder mit dem binomischen Satz

(a - b)^4 = a^4 - 4·a^3·b + 6·a^2·b^2 - 4·a·b^3 + b^4

(x - 2)^4 = x^4 - 4·x^3·2 + 6·x^2·2^2 - 4·x·2^3 + 2^4 = x^4 - 8·x^3 + 24·x^2 - 32·x + 16

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi Plya,

das stimmt nicht ganz. Du musst viermal (x-2) mit (x-2) multiplizieren.

(x-2)*(x-2)*(x-2)*(x-2) =

(x²-4x+4)*(x²-4x+4) =

x^4-8x³+24x²-32x+16

LG

Avatar von 3,5 k
0 Daumen


(x-2)4

=(x-2)^2 *(x-2)^2

=(x^2-4x+4)(x^2 -4x+4)

=x^4 -8 x^3 +24 x^2 -32x +16

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(x-2)4= ((x-2)(x-2))*((x-2)(x-2))

= (x²-4x+4)(x²-4x+4)

=x⁴-4x³+4x²-4x³+16x²-16x+4x²-16x+16

=x⁴-8x³+24x²-32x+16

Weiter kannst du es nicht auflösen

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community