0 Daumen
1,2k Aufrufe
Was kommt bei der Gleichung 5(x+4)-4+2x raus?

Vielen Dank vorab!!
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Achtung: So wie's dasteht ist das ein Term, den man vereinfachen kann.

 

5(x+4)-4+2x = 5x + 20 - 4 + 2x = 7x + 16

 

Eine Gleichung müsste man erst noch erfinden.

z.B. 5(x+4)-4+2x =0     | vereinfachen wie oben.   , -16

7x = -16            | :7

x = -16/7 = -2.2857 oder als Bruch x= bruch

 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

5(x + 4) - 4 + 2x

5x + 5*4 - 4 + 2x

5x + 20 - 4 + 2x

5x + 2x + 20 - 4

7x + 16

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hier gilt es das Distributivgesetz anwenden.

            5(x+4)-4+2x

         =  5x+20-4+2x         |

        =    7x+16           |-16

 -16  =   7x-16+16

 -16x=7x                     | teile durch 7

-16/7=(7x)/7

-2 (2/7)=x  oder x=(-16/7)

Probe: 5((1-6/7)+4)-4+2*(16/7)

            (-80/7)+20-4+(-32/7)⇒  -(112/7)+16=0   ⇒  -16+16=0   ⇒ 0=0  stimmt

 

 

 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 8 Nov 2012 von Gast
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 23 Okt 2012 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community