0 Daumen
977 Aufrufe

Schreibe die Potenzen in Bruchform:a) y^-3m b) 2a^-n c) a^2y^-4k d) mn^-2 e) (a-b)^-2

Avatar von

Bitte Exponenten noch kontrollieren und korrigieren. Du hast noch Bearbeitungszeit.

TIpp: Setze Klammern um die Exponenten.

Schau mal dieses Video an:

https://www.matheretter.de/kurse/pr/berlin-2008

also a^2 y^-4k das ist die Aufgabe

2 Antworten

0 Daumen

Hallo


:a) y^-3m

1/(y^{3m})

b) 2a^-n

2/a^{n}

Ist immer das gleiche Prinzip

1/a^n= a^{-n}

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Das wären meine Lösungsvorschläge. Zum Teil sind deine Terme aber auch anders interpretierbar. Ich habe sie mal versucht so zu interpretieren wie ich denke, wie sie lauten sollten.

a) y^-3m 

= 1/y^{3m}

b) 2a^-n 

=2/a^n

c) a2 y^-4k 

=a^2 / y^{4k}

d) mn^-2 

= m/n^2

e) (a-b)^-2 

= 1/(a-b)^2

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 11 Sep 2015 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 11 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community