0 Daumen
851 Aufrufe

Hei leute :)

Ich hab mal eine kurze frage..also ich lerne gerade und verstehe nicht wieso


2*√x^ 3+C.   Das selbe ist wie 2*x*√x+CC


Ps: das ist ein beispiel aus der integralrechnung

Ausgangsbeispiel lautet y=3*√x

Also wie vereinfach ich das ? Wie kommt man darauf bitte helft mir..bin am verzweifeln

Dabke im Voraus :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

int (3 sqrt(x)) dx= 3 int sqrt(x) dx = 2  x^{3/2} +C

allgemein gilt:(Potenzgesetz)

a^m*a^n=a^{m+n}

------->

x^{3/2} = x^{2/2} *x^{1/2}

x^{3/2} = x *sqrt(x)

------->

2 *x *sqrt(x) +C


sqrt(x^3)= x^{3/2} = x^{2/2} *x^{1/2}

siehe oben

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Es ist
$$ \sqrt{x^3} = \sqrt{x^2\cdot x} = \sqrt{x^2}\cdot\sqrt{x} = x\cdot\sqrt{x} $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community