+1 Daumen
9,8k Aufrufe
Also welches ist die kleinste vierstellige zahl die durch 4 und durch 9 teilbar ist ??
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Durch 4 teilbar sind alle Zahlen, bei denen die letzten 2 Ziffern durch 4 teilbar sind.

Also 1000, 1004, 1008 …

Durch 9 teilbar sind Zahlen, deren Quersumme durch 9 teilbar ist.

ab 1000 ist die erste Möglichkeit 1008. Diese Zahl ist auch durch 4 teilbar. Deshalb ist sie die gesuchte Zahl.

Avatar von 162 k 🚀
Vielen vielen Dank......=

Dank ihnen habe ich die Matheaufgabe richtig !! DANKE ♥
0 Daumen
Die Antwort lautet:

1008

 

Ansatz 9*4 =36 , d.h. xxxx muss durch 36 auch teilbarsein.

10*36= 360

20*36= 720

25*36= 900

3*36= 108

900+108 = 1008
Avatar von
Das kgV 36 geht natürlich auch.

Da könnte man sogar einfach den Taschenrechner nehmen.

1000: 36 = 27.777777777

Die kleinste Zahl darüber ist 28*36 = 1008
0 Daumen

Also welches ist die kleinste vierstellige zahl die durch 4 und durch 9 teilbar ist ??

4 * 9 = 36

1000 / 36 = 27.8

28 * 36 = 1008 Ist die kleinste Zahl.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community