0 Daumen
1,5k Aufrufe
Aufgabenstellung:
Berechne den Schnittpunkt der Gerade g mit der Geraden h:
y = -x + 8
Avatar von
Wie sieht g aus?

Keine Ahnung wie g aussieht aber ich vermute einmal das die andere Aufgabe mit dieser zusammenhängt.

Berechne die Gleichung der Geraden g, die durch den Punkt P (4|-2) und Q(9|8) geht.

Da habe ich schon alles ausgerechnet

und dann kommt meine Aufgabe:

Berechne den Schnittpunkt der Gerade g mit der Geraden h: 
y = -x + 8

Du hast meine Frage vielleicht nicht verstanden.

Welche Gleichung hat die Gerade g?
Da du diese ja bereits berechnet hast,kannst du sie uns ja eben mitteilen.

Kannst du mir vielleicht ein Beispiel zeigen wie eine Gerade g aussieht? Ich hab ein paar Probleme in Mathe und versteh sehr wenig :(

Du kannst nichts mit dem Wort Geradengleichung anfangen?

h: 
y = -x + 8

Das ist zum Beispiel eine Geradengleichung.


Also möchte ich nur wissen wie die Geradengleichung lautet. Das was du vorher berechnet hast für g.

Du kannst uns nicht nach der Farbe deines Tshirts fragen,wenn wir es nicht sehen :)

stimmt

also bei mir steht:

y = 2 * x - 10

2 Antworten

0 Daumen

Welche Gleichung hat die gerade g?

Schnittpunkt von

y = ax + b

y = cx + d

ist immer 

x = (d - b)/(a - c) ; y = (a·d - b·c)/(a - c)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

g:

y = 2x -10

h:
y = -x + 8

Wir setzen die beiden Geraden gleich,um den Schnittpunkt zu bestimmen:

2x -10 = -x +8   | +x

3x -10 = 8     | + 10

3x = 18        | : 3

x = 6

Damit schneiden sich die Graphen im Punkt (6 | g(6) )

g(6) kannst du durchs Einsetzen bestimmen.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community