0 Daumen
951 Aufrufe

Wie viel ist

(h-1)^3 kann mir jemadn eine allgemien formel aufschreiben ?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

das sind binomische Formeln

allg gilt:

(a-b)^3=a^3 -3 a^{2}*b +3ab^2 -b^3

also

h^3 -3 h^2 +3h -1

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen
Eine allgemeine Formel? Meinst du also: (a-b)^3 = a^3-3a^2b+3ab^2-b^3
Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Binomischer Lehrsatz

(a + b)^3 = a^3 + 3·a^2·b + 3·a·b^2 + b^3

Merke: b kann auch negativ sein. Man braucht keine Formel für a - b !

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

(a-b)3 = a3 - 3 a2 b + 3 a b2 - b3 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community