0 Daumen
4,3k Aufrufe

Aufgabe:

-0,2(3+h)2


Problem/Ansatz:

Wie lautet die Regel wenn man das ausklammern will?

So?: -0,2 ( 9 + 6h + h2)


Danke schonmal

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

genau, du verwendest erst die binomische Formel und multiplizierst anschließend jeden Summanden mit \(-0.2\).$$-0.2(3+h)^2=-0.2(h^2+6h+9)=-0.2h^2-1.2h-1.8$$

Avatar von 28 k

super, danke

0 Daumen
Wie lautet die Regel wenn man das ausklammern will?

Denke daran, dass man das was du machen möchtest Ausmultiplizieren nennt

a·(b + c)^2 = a·(b^2 + 2·b·c + c^2) = a·b^2 + 2·a·b·c + a·c^2

Ausklammern ist genau der umgekehrte Weg. Also das wo eine Klammer erzeugt wird.

a·b^2 + 2·a·b·c + a·c^2 = a·(b^2 + 2·b·c + c^2) = a·(b + c)^2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community