0 Daumen
796 Aufrufe

Erstelle die wertetabelle(von -5 bis +5) für die funktionsgleichungen und zeichne die geraden a und b in ein Koordinatensystem

A) y= 1/3x-2

B) y= -4/5 x +3 da sind brüche also 1/3 und -4/5

Hab sie schon ausgerechnet wollte nur von euch wissen ob das richtig ist

Könntet ihr eine Tabelle und das Koordinatensystem zeichnen damit ich sehe ob ich das richtig habe

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

~plot~1/3*x-2;-4/5*x+3~plot~

Hier kannst du vergleichen, wenn es nicht passt, setze mal deine Tabellen rein.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Koordinatentabelle zu y=1/3x-2

x=-5

y= 1/3*(-5)-2=-5/3-6/3=-11/3

x=-4

y=1/3*(-4)-2=-4/3-6/3=-10/3

x=-3

y=1/3*(-3)-2=-1-2=-3

x=-2

y=1/3*(-2)-2=-2/3-6/3=-8/3

x=-1

y=1/3*(-1)-2=-1/3-6/3=-7/3

x=0

y=1/3*0-2=-2

x=1

y= 1/3*1-2=1/3-6/3=-5/3

x=2

y= 1/3*2-2=2/3-6/3=-4/3

x=3

y=1/3*3-2=-1

x=4

y=1/3*4-2=4/3-6/3=-2/3

x=5

y=1/3*5-2=5/3-6/3=-1/3


Kannst du die Wertetabelle für die andere Funktion selbstständig oder soll ich helfen?

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community