0 Daumen
624 Aufrufe

Hallo Community,

ich zerbreche mir seit 20 Minuten den Kopf über folgende Aufgabe.

Ana und Phillip haben zsm. 20€ Phillip hat einen 1€ mehr, wieviel Geld hat er?

Mir ist bewusst, dass er 10,50€ hat und sie 9,50€, aber wie ist der Rechenweg?

Könnte ihn mir einer erklären?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A + P = 20 und  A = P - 1

P - 1 + P = 20 | +1

2•P = 21 | :2

P = 10,50 (Euro) hat Phillip

Durch Probieren geht es aber schneller :-)

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
Ana:x

Philip: x+1

Gesamt: 20

Du entwickelst eine Gleichung:

x+x+1=20

2x+1=20
2x=19
x=9,5

Wir haben gesagt, dass Ana x ist, damit hat Ana 9,50Euro und Philip ist x+1, damit hat Philip 10,50
Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community