0 Daumen
1,1k Aufrufe
1. In einem Flieger sind 12/13 Europäer , davon sind 3/4 Franzosen. Wieviel Personen sind  keine Franzosen?

2. Es gibt 260 Europäer im Flieger davon sind 3/4 Franzosen. Wieviel nicht Franzosen gibt es in dem Flieger?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

1.

3/4 von 12/13 sind 9/13 (denn 0,75*12/13 = 9/13).

 

Wir haben also 4/13 der Passagiere, die keine Franzosen sind.

 

2.

Wenn wir davon ausgehen, dass ausschließlich Europäer im Flieger sitzen, dann sind das 260*3/4 = 195 Franzosen. Folglich habe wir 65 Nicht-Franzosen.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
1. 12 /13  personen sind Euröper davon sind  3/4 Franzosen

    12/13  *3/4 = 9/13         
13/13 - 9/13   = 4/13

    4/13 der Insassen sind keine Franzosen

2  260 * 3/4 =195      Personen sind Franzosen

     260 -195  =  65   sind keine Franzosen von den Europäern
Avatar von 40 k
Wieso 19/13-9/13? Du meinst 12/13 oder 13/13?!

Es muss natürlich 13/13 sein, da wir ja alle Personen berücksichtigen müssen (Nicht-Europäer sind keine Franzosen).
haben also insgesamt: 4/13 ;).
ja natürlich 13/13!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community