0 Daumen
1,3k Aufrufe

Schaff das Bsp irgendwie nicht weil ich nach dem Integrieren immer P2 und P3 in einer Gleichung habe. 

dP/dt=k*P*(M-P)



vll könnt ihr mir auch sagen ob man das lösen kann.


du(t)=3-10(u(t)/v(t))


oder kann ein du in einer Gleichung nicht alleine stehen ( brauchte ein dt z.B) ?

Avatar von

Hast du selber schon probiert über Wolframalpha zu lösen?

https://www.wolframalpha.com/input/?i=p%27%28t%29%3Dk*p%28t%29*%28m-p%28t%29%29

Super vielen


Was sagst du zum zweiten?

Der Mathecoach hat Dir doch einen  Link gesendet. Steht das nicht alles darin?

nein nur die Lösung der 1.Gleichung,  jedoch nicht ein ganz nachvollziehbar rechenweg.


die zweite frage wurde nicht behandelt.

Wo steht hier das dv?

du(t)=3-10(u(t)/v(t))

gibts eben kein dv...


wenn das fehlt ein *dt auf der rechten seite...

1 Antwort

0 Daumen

dP/dt=k*P*(M-P)

dp/(P(M-P) = k*dt

Das linke Integral löst Du mittels Partialbruchzerlegung , das rechte Integral ist klar.

Ansatz:

dp/(P(M-P) = A/(A-x) +B/x

Avatar von 121 k 🚀

kannst du mir das vll noch ein bisschen weiter rechnen... kenne diesen Ansatz nicht

Sorry

der Eintrag sollte hier stehen

Der Mathecoach hat Dir doch einen  Link gesendet. Steht das nicht alles darin?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community