0 Daumen
1,7k Aufrufe

kann nicht ganz nachvollziehen wie die man auf F1 und Theta kommt. Wir haben ja am Ende zwei Gleichungen mit jeweils zwei Unbekannten, das ist doch außer durch Raten nicht lösbar.



Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Theorie zu solchen Gleichungen findest du in Schulbüchern unter "goniometrische Gleichungen".

Hier: Teile die erste Gleichung durch die Zweite.

Es ergibt sich

sin(T)/cos(T) = 133.6/240

tan(T) =  133.6/240

T = arctan( 133.6/240)

Dann in eine der Gleichungen T einsetzen und noch F_(1) ausrechnen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Ein System von 2 linearen Gleichungen kann sehr wohl ohne zu Raten zu lösen sein .

z.B. durch I/II: ergibt tan θ=.55666...

Avatar von
0 Daumen

[1] : [2] ergibt  tan(θ) = 133,6/240  -> θ = 29,1°

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community