0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo ihr lieben,

kann mir jemand eine coole mathematische Formel aufstellen mit dem Ergebnis 1312? Würde mir diese Formel gerne tätowieren lassen. Wäre mega lieb :)

Avatar von

Hallo
1/16*x^2-42*x-52480=0 hat die Lösung 1312.
andere quadratisch Gleichungen gibts noch viele, meinst du so was?
lul

\(1312 = \frac{\pi^{16}}{\left(\sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{1}{n^{2}}\right)^{8}}+16 \cdot \sin \left(\frac{\pi}{2}\right) \)

$$656 \int\limits_{0}^{\pi} \sin(x)\,\text dx = 1312$$sieht kompliziert aus, ist aber vom 'Bild' her noch recht einfach. (siehe Wolfram Alpha)

3 Antworten

+1 Daumen

Für diesen Zweck fände ich ganz cool:

$$1311+1=1312$$

Avatar von 14 k
+1 Daumen

möglichst kompliziert:

$$1312=e^{arcosh(\sqrt{1+sinh^2(ln32+ln41)}}$$

einfacher 1312= 2^5*41

lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Aloha :)

Vielleicht so was? Ich weiß leider nicht, wie viel Platz auf deiner Haut (noch) frei ist.

$$\left(\pi^2\bigg/\sum\limits_{n=1}^\infty\frac1{n^2}\right)^4+\left(\int\limits_1^{e^2}\frac{1}{x}\,dx\right)^4$$Das ergibt \(6^4+2^4=1312\).

Avatar von 153 k 🚀

Noch so ein Fan vom Basler Problem.

Ja, ich wollte eine Darstellung für \(1312\) angeben, die für Menschen mit durchschnittlicher mathematischer Bildung nicht direkt erkennbar ist, aber für mathematisch Interessierte sofort klar ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community