0 Daumen
431 Aufrufe

Ich hab eine Frage zu einer Berechnung.
ich habe folgende Daten: 
eine bestimmte Anzahl von Auswertungen (540) die im Durchschnitt einen Prozentsatz von 70% haben. Nun kommt eine weitere Anzahl von Auswertungen (90) mit einem durchschnittlichen Prozentsatz von 77% dazu. 
Ich brauche den neuen durchschnittlichen Prozentsatz der kompletten Auswertungen

540 + 90 = 630 mit dann durchschnittlich 73,5% ist ja falsch.
wenn ich (540*70) + (90*77) / 630 = 71 nehme ist das dann die korrekte Rechnung oder ist das auch falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

eine bestimmte Anzahl von Auswertungen (540) die im Durchschnitt
einen Prozentsatz von 70% haben. Nun kommt eine weitere Anzahl
von Auswertungen (90) mit einem durchschnittlichen Prozentsatz von 77% dazu. 

Ich brauche den neuen durchschnittlichen Prozentsatz der
kompletten Auswertungen

540 * 0.7 = 378
90 * 0.77 = 69.3

378 + 69.3 = 447.3

Insgesamt 540 + 90 = 630

447.3 / 630 = 0.71 oder 71 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community