0 Daumen
1,9k Aufrufe
1 Herr Marx zahlt an der Zookase für 5 personen & 2 Tüten Affenfutter zu je 1,50  insgesamt 63€

2  Das Dreifache einer Zahl vermehrt um  6 ist 27

3  Subtrahiert man das Doppelte einer Zahl von 47 so erhält man 21

 

Wäre korrekt wenn ihr mir weiter hilf danke schon mal im Voraus :D
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Könnt ihr bitte das  als Term aufschreiben :D :$
Avatar von
0 Daumen
ZU 1: Fage was kostet eine Zookarte?

          Rechnung  : Man sieht vom Gesamtbetrag den preis des Futters ab 2*1,5 und teilt den Rest durch 5.

                             (63-(2,1,5))*5=60/5=12

          Antwort :eine Karte kostet 12€

zu 2.:  3*x+6=27       |-6

                 3x=27-6    |geteilt durch 3

                    x=21/3

                     x=7     

           Die gesuchte Zahl ist 7

zu 3.: 47-2x=21            |-47

              -2x=21-47       |geteilt durch(-2)

                 x=13

           Die gesucht Zahl ist 13.
Avatar von 40 k
zu eins : (63-(2*1,5))/5=12, hab mich wohl ewas in der Tastatur verhauen.
0 Daumen

1. Gesucht: x Ticketpreis.

5x + 3 = 63

5x = 60

x=12 Ein Ticket kostet 12 Euro.

 

2. Gesucht: Zahl x  

3x + 6 = 27           |-6

3x = 21                |:3

x=7

 

3. Gesucht: Zahl x.                

  47-2x = 21 |+2x-21

26 = 2x |:2

13 = x

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community