0 Daumen
976 Aufrufe

Ich habe folgende Funktion f(x) = x^2-9

Nun soll ich die Fläche unterhalb der x-Achse im Intervall der Nullstellen (x = 3 und x = -3) berechnen. Dabei kriege ich 36 heraus.

Stimmt das ?

1/3 x^3 - 9x

Ich habe es Integriert. Die beiden Grenzen eingesetzt und subtrahiert

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du solltest  Minus 36 rausbekommen und dann den Betrag nehmen. Also: Fläche 36

Vgl. zur Kontrolle https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E2-9+

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community