0 Daumen
1,2k Aufrufe

2*((75-63)/4+12-7)+21/(64-57)-5*3

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Man muss beim Rechnen immer folgende Reihenfolge einhalten. Erst die Klammern, dann Punktrechnung, dann Strichrechnung Alles klar?

Avatar von 26 k

ich rechne erst klammer dann punkt vor strich aber leider ich bekomme keine die richtige Lösung

   

2*((75-63)/4+12-7)+21/(64-57)-5*3

Also erst die Klammern:

2*(12/4+12-7)+21/(7)-5*3

In den Klammern muss man natürlich auch Punkt vor Strichrechnung beachten

2*(3+12-7)+21/7-5*3

2*(8)+21/7-5*3

Jetzt Punktrechnung

16+3-15

Jetzt Strichrechnung

4

vielen dank   jetzt habe ich verstanden 

0 Daumen

2*((75-63)/4+12-7)+21/(64-57)-5*3

=2(12/4) +12-7) +21/(64-57) -5-3

=2(3+5) +21/7 -15

=16 +3-15

=4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Mai 2012 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community