0 Daumen
1,2k Aufrufe

7 mal x + 8 mal y

4 mal x2  - 9 mal z

(8 + z) mal 7

(9 - y) : 4

4 : (3 mal x +2)

(4 mal y - 6)3

Avatar von

Da fällt mir nichts zu ein. Was ist die Aufgabenstellung?

1 Antwort

0 Daumen

7 mal x + 8 mal y = 7x + 8y

4 mal x2  - 9 mal z = 4x^2 - 9z

(8 + z) mal 7 = (8 + z) * 7 = 56 + 7z

(9 - y) : 4 = 9/4 - y/4 = 

4 : (3 mal x +2) = 4 / (3x + 2)

(4 mal y - 6)3 = (4y - 6)^3 = 64y^3 - 288y^2 + 432y - 216


Avatar von 495 k 🚀

Ich wollte alles wissen wie man mit Termen rechnet das waren ein paar Aufgaben von meinem Buch

In deinem Buch steht garantiert auch drin wie du mit Termen rechnest. Eigentlich auch immer mit Beispielen.

Lies dir das doch mal durch und stell dazu fragen wenn du welche hast.

Schau dir auch die guten Mathevideos zu Termen an

https://www.matheretter.de/mathe-videos?show=free

Darüber hinaus gibt es noch viele weitere nützliche Videos, die allerdings kostenpflichtig sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community