0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich soll ausklammern mit dem Distributivgesetz. 

Wie kann ich das bei "-m²qt+m²" machen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

-m²qt+m² = m² * (-qt) + m² * 1

= m^2 (- qt + 1) 

= ( 1-qt) m^2 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Mit dem Distributivgesetz kann ein konstanter Faktor ausgeklammert werden.

allgemein: a · b + a · c = a · (b + c)

= m^2( 1-q*t)


Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort.

Aber woher kommt die 1?

Ich habe andere Aufgaben davon gerechnet aber nur diese Verstehe ich leider nicht.

das ist das allg. G esetz :a · b + a · c = a · (b + c) 

Multipliziere aus , dann siehst Du, warum das so ist.


= m2( 1-q*t) = m^2 -qt *m^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community