0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich soll die Flächeninhaltsfunktion folgender Funktion bestimmen: f(x)= -2x+4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist hier nur die Stammfunktion

F(x) = -x^2 + 4x + c 

gefragt ?

Avatar von 495 k 🚀

Generell sollte in einer Aufgabe noch stehen um welchen Flächeninhalt es geht.

Nee meine Mathelehrerin hat dazu nichts gesagt :s Also lediglich die Stammfunktion dann aufschreiben?

Ja. Dann würde ich nur die Stammfunktion aufschreiben.

Schau vielleicht nochmals in deine Unterlagen.

Möglicherweise beginnen eure Flächeninhaltsfunktionen immer an einer bestimmten Stelle, z.B. bei 0.

Dann I0b =  -b2 + 4b + c - ( -02 + 4*0 + c) =  -b2 + 4b 

oder du brauchst allgemeiner

Iab =  -b2 + 4b + c - ( -a2 + 4a + c) =  -b2 + 4b + a^2 - 4a.

Kann auch sein, dass du mit Beträgen arbeiten sollst, damit keine negativen "Flächen" rauskommen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community