0 Daumen
1,2k Aufrufe

Heey Leute! Ich möchte gerne Epsilon berechnen aber habe keine AHnung wie ichd a tun soll..BITTE helft mir habe bald eine Matheklausur und kapier's nicht..Grüsse Sina

epsilon

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Da hier keine Werte für andere Winkel gegeben sind, findest du Epsilon wahrscheinlich nur durch Messen mit Geodreieck.

Allgemein kann man sagen: Epsilon = 180° - Alpha

wobei Alpha der Winkel ganz unten in der Dreiecksspitze wäre.
Avatar von
0 Daumen

Unbenannt.JPG

Berechnung des Winkels bei E:

grüner Kreis:

\(f(x)= -\sqrt{9-x^2} \)

Dieser Halbkreis hat die Nullstellen bei \(x_1=-3\) und bei   \(x_2=3\)

Schnitt mit der y-Achse:

\(f(0)= -\sqrt{9}=-3 \) 

Der rote Kreis hat somit den Mittelpunkt \(M_2(0|-3)\) und geht durch \(A(-3|0)\) und  \(E(3|0)\)

c: \(x^2+(y+3)^2=r^2\)

\(E(3|0)\):

\(3^2+(0+3)^2=r^2\)  

\(r^2=18\)

c:\(x^2+(y+3)^2=18\)

Berechnung des Schnittpunktes bei B:\((0|?)\)

\((y+3)^2=18 |\pm\sqrt{~~}\)

1.)

\(y+3=\sqrt{18}=3\cdot\sqrt{2}\)

\(y_1=-3+3\cdot\sqrt{2}\) entfällt als Lösung

2.)

\(y+3=-\sqrt{18}=-3\cdot\sqrt{2}\)

\(y_2=-3-3\cdot\sqrt{2}\)

B:\((0|-3-3\cdot\sqrt{2})\)  → B:\((0|-7,24\)

Berechnung von \(ε\):

\(tan(ε)=-\frac{7,24}{3}\)

\(tan^{-1}(-\frac{7,24}{3})=-67,49° \)

\(ε=67,49°\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 29 Sep 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Mär 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community