0 Daumen
1,6k Aufrufe

Berechne das Integral von:

$$\int _ { - 1 } ^ { 2 } \sin ( \operatorname { sign } ( x ) ) d x$$

komme dann auf:

$$\int _ { - 1 } ^ { 0 } \sin ( - 1 ) · x + \int _ { 0 } ^ { 2 } \sin ( 1 ) · x$$

Wie gehe ich dann weiter vor?

Avatar von
Die Umformung ist falsch, (wenn das fehlende dx hinzugefügt wird). Das ursprüngliche Integral scheint auch nicht sehr interessant zu sein... ist das die tatsächliche Aufgabenstellung?
Ja so steht sie im Buch! ;)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ersetze deine x durch dx. Dann integrierst du je über eine Konstante. Stammfunktionen:

= sin(-1) *x |-10  + sin(1) *x |02

= sin(-1) *0 - sin(-1) * (-1) + sin(1) * 2 - sin(1) * 0

= sin(1) * (-1) + sin(1) * 2

= sin(1)

Avatar von 162 k 🚀
Veesteh nur nicht warum ich sin(-1) nicht integrieren muss. Und woher das x herkommt.
Du musst nicht sin(x) integrieren sondern sin(1) und sin(-1).

x ' = 1

(2x) ' = 2*1 = 2

(ax) ' = a*1 = a

(sin(1) * x)' = sin(1)*1 = sin(1)

(sin(-1) * x)' = sin(-1)*1 = sin(-1)
0 Daumen
∫ -1 bis 0 (sin(-1)) dx + ∫ 0 bis 2 (sin(1)) dx

= [sin(-1) * x] -1 bis 0 + [sin(1) * x] 0 bis 2

= (sin(-1) * 0) - (sin(-1) * -1) + (sin(1) * 2) - (sin(1) * 0)

= sin(1)
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Feb 2022 von Al
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 9 Jun 2013 von mic

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community