0 Daumen
509 Aufrufe

Wie berechne ich die aufleitung von der Funktion ?

f(x) = e^x(1-e^{-x})

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ausmultiplizieren liefert f(x) = ex-1. Das wird mit der Summenregel und mittels (ex)'=ex aufgeleitet.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f(x) = ex(1-e-x)

Multipliziere zuerst aus:

---> f(x)) e^x -1

und intergriere dann termweise.

= int  (e^x) dx -int 1 dx

=e^x - x +C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community