0 Daumen
720 Aufrufe

Bild Mathematik


                                                                                                                                            

Avatar von 1,8 k

Bild Mathematik

                                                                                                                           

1 Antwort

0 Daumen

in der Aufgabe besteht keine Einschränkung, dass jeder rationaler Zahl eine Wahrscheinlichkeit größer als 0 zugeordnet werden muss. Wenn dir also gar nichts einfällt bau dir ein W-Maß mit einer endlichen Anzahl möglicher Ergebnisse.

Ansonsten kannst du dir natürlich analog zu dem folgenden was basteln:

Sei \( (q_n) \) eine Abzählung der rationalen Zahlen. Dann definiere für ein Ereignis \( E \subset \mathbb{Q} \):

$$ P_1(E) := \sum_{q_n \in E} \frac{1}{2^n} $$

$$ P_2(E) := \frac{6}{\pi^2} \cdot \sum_{q_n \in E}  \frac{1}{n^2} $$

etc.

wobei die leere Menge immer die Wahrscheinlichkeit 0 hat.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community