0 Daumen
857 Aufrufe

Bild MathematikIch brauche bitte bei der Nummer 8 Hilfe!

Ich kenne mich nicht aus und weiß nicht was ich berechnen soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3% von 20000 + 5% von 12000

= 600 +  600

= 1200

Das sind von den 32000 gefretigten Stücken

1200 / 32000 = 0,0375 = 3,75 %

b) (0,03*xA + 0,05 * xB )/( xA + xB)

wenn beides gleich ist 0,08*x   / ( 2x )=  0,04 = 4%  

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Schrott gleich Produktionsmenge mal ausschussquote

$$ S_a=A \cdot a  $$
$$ S_b=B \cdot b  $$
schrottquote gleich Ausschussmenge durch Produktionsmenge
$$ s_a=\frac{A \cdot a  +B \cdot b  }{A +B}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community