0 Daumen
577 Aufrufe

Aufgabe:

1 Aufgabe ) Gestern habe ich 6.-€ ausgegeben, das waren um 200% mehr als vorgestern. Wie viel Euro habe ich vorgestern ausgegeben?                                 2 Aufgabe) Der Preis einer Ware steigt um 3% und beträgt dann 494,40 €. Wie teuer war die Ware vor der Verteuerung?


Problem/Ansatz:

Bei der ersten Aufgabe erhalte ich das Ergebnis 3 (Bin mir nicht sicher)

Bei der zweiten Aufgabe brauche ich Hilfe die ist mir zu schwer):

Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 200% mehr heisst insgesamt 300% also ist 3 richtig wenn es 100% teurer ist

hier 6=300% gesucht 100%

2. Wenn du den alten Preis P weisst rechnest du P+3/100P= neuer Preis

man schreibt besser P*1,03=Pneu

jetzt weisst du Pneu um P zu finden musst du also Pneu durch 1,03 teilen. Klar?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community