0 Daumen
835 Aufrufe

Vermutlich scheitere ich gerade an fehlendem Grundwissen oder stelle mich einfach dumm.

Es wäre super wenn mir jemand sagen könnte wie man diesen gemischten Bruch

k(x) = x + 3 + 9/4x - 1

umwandelt, ich komme einfach nicht darauf

Avatar von

Bitte Zähler und Nenner separat klammern. Sonst gilt Punkt- vor Strichrechung und du hast hier.

k(x) = x + 3 + 9/4x - 1

k(x) = 1x + 2 + 9/4x = 2 + 13/4x 


1 Antwort

0 Daumen


(ich nehme an , die Aufgabe lautet so) ?

Wenn Du das umwandeln willt, bilde den Hauptnenner.

k(x)= (x+3)(4x-1) +9)/(4x-1)

k(x)= (4x^2 +11x+6)/(4x-1)

Nullstellen:

k(x)= (4x^2 +11x+6)/(4x-1)=0

k(x)= 4x^2 +11x+6 =0

x^2 +(11/4 )x+3/2 =0 ->pq -Formel:

x1.2= - (11/4) ± √121/64 -3/2)

x_1= -3/4

x_2= -2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community