0 Daumen
664 Aufrufe
Also wie wandele ich diesen Gemischten Bruch 1 2/3 in einen unechten Bruch um?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Allgemein

a b/c
a + b/c
a*c/c + b/c
(a*c + b)/c

Oder kurz

a + b/c = (a*c + b)/c

An deinem Beispiel

1 2/3
1 + 2/3
1*3/3 + 2/3
(1*3 + 2)/3
5/3
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Grundprinzip: Multipliziere die Zahl unter dem Bruchstrich mit der "großen Zahl" und addiere auf diese Zahl die  Zahl über dem Bruchstrich.

Danach entfernst du die "große Zahl" und das Ergebnis ersetzt du mit der Zahl über dem Bruchstrich.

 

Beispiel:

3 12 15  

3 * 15 = 45

45 + 12 = 57

 

Ergebnis :  57 / 15

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
4 Antworten
Gefragt 18 Apr 2021 von Carlaxxxd
2 Antworten
Gefragt 30 Jul 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community