0 Daumen
771 Aufrufe

Frage :

Multipliziert man eine natürliche Zahl mit der um 5 größeren Zahl ,so erhält man die zahl 121

Ich verstehe nicht wie man die die gleichung aufstellt 

danke !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ 121 = 11^2 = 11 \cdot 11 = 11 \cdot (6+5) $$

Die gesuchte Zahl ist \(6\).

Gruß

Avatar von 23 k

Ich verstehe nicht wie du auf 6 kommst 

11 ist um 5 größer als 6. Falls dir der Weg immer noch Probleme bereitet löse die Gleichung:

$$ n\cdot (n+5) = 121 $$

Nach \(n\) auf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community