0 Daumen
883 Aufrufe

f(x) = -5/v² * x² + d

Es soll die Allgemeingültigkeit gezeigt werden, dass nach halber Strecke die Höhe 3/4 von d beträgt.

Herzlichen Dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = - 5/v^2·x^2 + d

Nullstelle f(x) = 0

- 5/v^2·x^2 + d = 0 --> x = √(d/5)·v

Nun die Entfernung der Halben Nullstelle einsetzen.

f(√(d/5)/2·v) = - 5/v^2·(√(d/5)/2·v)^2 + d = 3/4·d

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommt man hier darauf...

dass nach halber Strecke die Höhe 3/4 von d beträgt.

die halbe Strecke zu einem Nullpunkt zu vermuten ?

Ich wüsste nicht wovon man sonst die Hälfte nehmen könnte.

Aber da meine erste Idee auf 3/4·d kam habe ich dann auch nicht mehr weiter überlegt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community