0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich bitte euch das ihr die Aufgabe schrittweise machen könnt, damit ich es verstehe. Bittttteeee. Dankeschön im voraus☺Bild Mathematik

ann jemand die Aufgabe machen in schrittweise damit ich es verstehe bitte? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Den Scheitelpunkt der enstehenden Parabel
lege ich mittig ins Koordinatensystem.

( x | Höhe )
( -600 | 172 )
( 0 | 80 )
( 600 | 172 )

f ( x ) = a * x^2 + b
f ( 0 ) a * 0^2 + b = 80 => b = 80

f ( 600 ) = a * 600 ^2 + 80 = 172
a = 0.00025555

f ( x ) = 0.00025555 * x^2 + 80

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann wieder
einstellen.

Leider war es falsch aber trotzdem danke.

Könntest du vielleicht die richtige
Berechnung einstellen ?

aus welchem Buch ist die Aufgabe? Vielen Dank 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community