0 Daumen
424 Aufrufe

Es gibt rund 80.000 verschiedene Line dance-Tanzbeschreibungen. Ich kann 10 davon tanzen.

Wenn eine Liveband rund 40 Songs an einem Abend spielt, wie groß ich die Wahrscheinlichkeit, dass ich mittanzen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei der großen Anzahl kann man wohl davon ausgehen, dass sich die Trefferwahrscheinlichkeit bei den 40 Versuchen nur vernachlässigbar verändert und mit einer Bernoulli-Kette der Länge 40 mit der Trefferwahrscheinlichkeit  p = 1/8000 rechnen:

P( "mindestens 1 Treffer") = 1 - P(" 0 Treffer") = 1 - (7999/8000)^40  ≈ 0,005

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community