0 Daumen
511 Aufrufe

gamma 90 grad

f 6cm

alfa 70 grad

e 7cm 

a 5cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne Seite a = 5cm

lege am Punkt A  das geodreieck an und ziehe eine  Linie beim Winkel 70°,

dann benutze den Zirkel trage die Strecke  f= 6cm  beim Punkt  B ein , der Schnittpunkt mit der vorherigen Linie ist der Punkt D dort kannst du dann den Winkel  γ  übertragen ( Geodreieck. Vom Punkt A  e= 7cm mit dem Zirkel übernehmen , Der neue Schnittpunkt ist C. Nun alle Punkte miteinander verbinden und fertig ist das Viereck.

Avatar von 40 k

...  falls nicht  γ doch eventuell bei C sein sollte.

Vielen DANK für die Hilfe ! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Mär 2021 von Lvmii
1 Antwort
Gefragt 26 Aug 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community