0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere einen Drachen ABCD mit AC als Symmetrieachse.Beschreibe die Konstruktion.

B) a=2,9cm, b=5,1cm, ß=135*


Problem/Ansatz:

Wäre schön wenn jemand mir die Aufgabe lösen könnte da ich das Thema nicht verstehe und für heute so viele Aufgaben aufhaben und es sonst nicht schaffe.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Konstruiere einen Drachen

Stichworte: konstruieren,drachen

Aufgabe:

Konstruiere einen Drachen ABCD mit AC als Symmetrieachse.Beschreibe die Konstruktion.

B) a=2,9cm, b=5,1cm, ß=135*


Problem/Ansatz:

Kann jemand die Aufgabe lösen? Verstehe es nicht

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Zeichne in Punkt B den Winkel β mit den Schenkenl a und b. Du erhältst die Endpunkte A und C, die du verbindest. Spiegel jetzt B an der Strecke AC und erhalte D. Verbinde jetzt auch A und C mit D.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community