0 Daumen
4,5k Aufrufe

Ein farmer besitzt einen 100m langen zaun,mit demer ein rechteckiges Areal abstecken will.Dabei will er eine vorhandene Mauer von 40m länge als Abgrenzung benutzen.Welche Abmessungen muss er wählen damit die eingegrenzte fläche maximal wird.DIE Hb ist DOCH A=a*b aber was ist denn hier nun die nebenbedingung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nebenbedingung: 2a + b = 100, sonst reicht der Zaun nicht!

Avatar von 86 k 🚀

der Zaun ist aber an der seite a muss dann die funktion 2b+a=100 lauten?

0 Daumen

Entspricht die Frage dem Orginaltext ?
Ansonsten den Orginaltext einmal hier einstellen.

Dies ist normalerweise eine Extremwertaufgabe.

In beschriebenen Fall gäbe es nur Rechteck als Lösung

vorn : Mauer 40 m
hinten 40 Zaun
bleibt 100 - 40 = 60 m
b = 30 m

A = 30 * 40 = 1200 m^2
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community