0 Daumen
2,2k Aufrufe
f(x)=x^2-10x+15                             ...bitte mit scheitelpunkt ;))
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

f(x) = x^2-10x+15  

= x^2 - 2*5*x                +15

mit -> a = x, b = 5 -> b^2 = 25

= x^2 - 10x + 25 -25               +15

= (x-5)^2 - 25+15

= (x-5)^2 - 10

 

Der Scheitelpunkt ist nach y = a(x-d)^2+e mit S(d|e)

-> S(+5|-10)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community