0 Daumen
723 Aufrufe
Kann mir wer den Cornot'schen Punkt genauer erklären? Bzw. mir erläutern wie man sich den berechnet..

Beispiele:

geg.:
K(x)= 0.2x³-1.5x²+30x+2550
p(x)= 300-2x

ges.:
Betriebsoptimum
Gewinnbereich
Cornot'scher Punkt

(interpretation der Ergebnisse...das könnt ihr euch aber sparen:P)

danke schonmal!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, zur Schreibweise und zu inhaltlichen Einzelheiten siehe:

https://de.wikipedia.org/wiki/Cournotscher_Punkt

Ansonsten liegst Du schon richtig, um den Cournotschen Punkt zu bestimmen,
kann die Gewinnfunktion G(x) = x*p(x) − K(x) maximiert werden.

Wenn xmax die gewinnmaximale Absatzmnge ist,
dann ist (xmax | p(xmax) der Cournotschen Punkt.
 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community