0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Verkehrsflugzeug befindet sich in \( 10000 \mathrm{~m} \) Höhe. Der Flugkapitän will durch einen Sinkflug geradlinig einen Landeplatz ansteuern. Der Sinkwinkel beträgt in der Regel \( 3^{\circ} \) bis \( 5^{\circ} \), höchstens jedoch \( 10^{\circ} \).

In welcher horizontalen Entfernung vom Landeplatz muss der Flugkapitän normalerweise [spätestens] den Sinkflug beginnen?


Meine Lösung:

Cos 30º=10000/x

X=11547.01m

Und wie geht das mit "spaetestens"?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auch ist besser den tan zu nehmen.

Der Sinkflug hat einen Winkel zwischen 3 und 10 Grad.

Die späteste Landung erfolgt in einem Winkel von 3 Grad.

x = 10 000/tan3.       x= 190811,36m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community