0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich brauche Hilfe bei Folgender Aufgabe:

5.a ist easy, aber wie soll ich bei b die Formeln auflösen?



Bild Mathematik

Avatar von

dann nenne uns doch auch die Lösungen für Aufgabe a, dann kann man auch gezielter helfen.

Gruß

Dreieck= 1/2*c*hc     Trapez= a+c/2*ha      Drachendreieck= 1/2*e*f

Ja das sieht doch schon gut aus...
Aber was die Aufgabe b) soll?

Beim Dreieck ist es bestimmt so gemeint:

$$ { A }_{ D }=\frac { 1 }{ 2 } *g*{ h }_{ g } $$

$$ g=\frac{2*{ A }_{ D }}{{ h }_{ g }} $$

Beim Trapez ist bestimmt a+c=m...

Gruß

1 Antwort

0 Daumen

A=1/2 *g *h |*2

2A= g*h |:g

g=(2A)/h

------------------------------

A=m*h

m=A/h

--------------------------------

A=1/2 *e*f

2A=e*f |:f

e=(2A)/f

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community