0 Daumen
725 Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei folgenden Aufgaben:


Von diesen Trapezen sind gegeben:

A=640 m2  a= 40m  h=20 m gesucht m;c. Außerdem wird auch nach m,A und m,h gesucht. Gibt es dafür eine Formel?


Und ich soll das selbe für ein Drachenviereck machen gibt es da auch Formeln?


!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A=640 m a= 40m  h=20 m gesucht m;c. Außerdem wird auch nach m,A und m,h gesucht. Gibt es dafür eine Formel?

A = m * h --> m = A/h = 640/20 = 32 m

m = 1/2 * (a + c) --> c = 2m - a = 2 * 32 - 40 = 24 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community